Kue cubit anda pasti kenal bukan!, makanan rumahan yang satu ini memang enak dan sangat populer serta banyak yang menyukai, bahkan kini setiap pedagang banyak yang berjualan kue cubit, kue cubit memang sangat mudah untuk dibuat, bahan-bahan yang digunakan mudah didapat dan rasanya bisa kita buat berfariasi sesuai dengan yang kita inginkan, bisa orginal, rasa coklat, rasa strowbery dan rasa lainnya, selain rasa, kue cubit juga terkadang dibuat dengan berbagai warna, tekture yang empuk dan lembut, sehingga dapat meningkatkan selera pra penggermarnya.
Kue cubit sama halnya seperti kue donat bisa kita sajikan seperti donat selai, bisa disajikan original atau disajikan dengan berbagai rasa, toping, kombinasi bahan, bedanya, mungkin di bentuk dan cara pengolahan, kue cubit biasaya diproses dengan cara di open menggunakan cetakan berbagai bentuk yang diletakan diatas api, seperti kue surabi, sedangan donat donat biasanya diproses dengan cara digoreng. karena kue cubit disajikan dengan cara di open kue ini tidak mengandung banyak lemak sehingga sangat aman untuk dikonsumsi oleh siapapun dari mulai anak-anak sampai dewasa termasuk oleh penderita kolesterol dan darah tinggi.
Kali ini blogoresep akan coba sajikan sebuah resep bagaimana cara membuat kue cubit rumahan yang paling enak empuk dan lezat untuk keluarga anda.
Kue cubit buatan anda siap disajikan untuk disantap bersama keluarga.
Baca Juga: Resep kue donat dengan bahan dasar ubi ungu yang enak
Itulah bagaimana resep membuat kue cubit rumahan paling enak dan empuk, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Kue cubit sama halnya seperti kue donat bisa kita sajikan seperti donat selai, bisa disajikan original atau disajikan dengan berbagai rasa, toping, kombinasi bahan, bedanya, mungkin di bentuk dan cara pengolahan, kue cubit biasaya diproses dengan cara di open menggunakan cetakan berbagai bentuk yang diletakan diatas api, seperti kue surabi, sedangan donat donat biasanya diproses dengan cara digoreng. karena kue cubit disajikan dengan cara di open kue ini tidak mengandung banyak lemak sehingga sangat aman untuk dikonsumsi oleh siapapun dari mulai anak-anak sampai dewasa termasuk oleh penderita kolesterol dan darah tinggi.
Kali ini blogoresep akan coba sajikan sebuah resep bagaimana cara membuat kue cubit rumahan yang paling enak empuk dan lezat untuk keluarga anda.
Bahan-bahan Yang dibutuhkan
- Cetakan Kue Cubit dengan berbagai bentuk
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 100 gr margarin (dicairkan)
- 5 sdm gula
- 10 sdm tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 2 sachet susu kental manis putih
- 1/4 sdt garam
Langkah Cara Membuat Kue Cubit
- Panaskan margarin hingga mencair.
- Siapkan wadah, kemudian masukkan garm, telur, dan gula kemudian aduk sampai menyatu secara manual.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit. Setelah itu masukkan susu kental (boleh sudah diberi air ataupun langsung dari sachet). Setelah menyatu, masukkan margarin cair, baking soda & baking powder aduk kembali hingga merata. Diamkan adonan 5 menit agar sedikit mengembang.
- Sambil menunggu adonan, siapkan cetakan kue cubit diatas kompor, api jangan terlalu besar, oleskan sedikit margarin pake kuas, agar tidak lengket. Masukkan adonan setengah cetakan, kemudian taburin meses atau topping lainnya.
- Tutup Cetakan, tunggu sampai adonan mengembang kemudian angkat kue cubit dengan kematangan sesuai selera.
Kue cubit buatan anda siap disajikan untuk disantap bersama keluarga.
Baca Juga: Resep kue donat dengan bahan dasar ubi ungu yang enak
Itulah bagaimana resep membuat kue cubit rumahan paling enak dan empuk, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Tag :
Kue