Sebelumnya blogoresep pernah menyajikan resep untuk membuat sambal goreng terasi spesial, kali ini blogoresep akan menyajikan resep masakan sambal namun sedikit berbeda dengan resep sambal sebelumnya, jika sebelumnya hanya sambal original saja, namun sekarang blogoresep akan coba sajikan, resep sambal goreng petai dan cumi yang lezat.
Siapa coba yang tidak kenal petai, bau namun banyak yang suka karena petai dapat meningkatkan selera makan, apalagi ditambah sambal dan juga asin, ternyata ketiga bahan tersebut bisa kita sajikan dalam satu resep sambal sehingga lebih praktis dan juga enak serta lezat.
Demikian Cara membuat sambal goreng petai dan cumi yang lezat, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Siapa coba yang tidak kenal petai, bau namun banyak yang suka karena petai dapat meningkatkan selera makan, apalagi ditambah sambal dan juga asin, ternyata ketiga bahan tersebut bisa kita sajikan dalam satu resep sambal sehingga lebih praktis dan juga enak serta lezat.
Sambal goreng petai cumi |
Bahan-Bahan untuk membuat resep sambal goreng petai cumi:
- 4 ekor cumi asin, cuci, potong ukuran 1 cm
- 300 gram tempe, potong bentuk dadu
- 300 gram tahu, potong bentuk dadu
- petai (sesuai selera)
- 100 gram daun melinjo
- 6 siung bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 5 buah cabai merah, iris kasar
- 1 batang sere, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 50 gram taoge
- 500 cc santan
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak
Cara Memasak:
- Goreng cumi, lalu tiriskan
- Goreng petai, lalu tiriskan
- Goreng semua bahan diatas sampai harum lalu angkat
- Ulek semua bahan sampai lembut, kemudian goreng lagi, tambahkan cumi dan juga petai goreng.
- Sambal siap dihdangkan
Demikian Cara membuat sambal goreng petai dan cumi yang lezat, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Tag :
aneka sambal