Resep Tumis Labu Siam Jamur Tiram Pedas Enak

Labu siam merupakan salah satu sayuran yang mungkin sudah tidak asing dikalangan masyarakat Indonesia karena tanaman ini tumbuh diberbagai tempat bisa di dataran tinggi maupun di dataran rendah. Labu siam juga mengandung banyak asam folat yang baik untuk ibu hamil, dengan mengkonsumsi labu dapat membantu menghindari bayi ibu terlahir cacat. Selain itu juga didalam labu siam masih banyak manfaat lainnya yang bisa kita dapat seperti membantu melancarkan pencernaan, menurunkan tekanan darah dan baik juga dikonsumsi oleh penderita diabetes.

Labu siam ini selain menjadi lalapan yang pastinya dimakan bersama sambal sering kita buat sebagai bahan campuran sayur bening, lotek dsb. Kali ini saya akan mengajak anda untuk menumis labu siam bersama jamur tiram, mau tau langkah-langkahnya? Yuk kita belajar bersama.

Resep Tumis Labu Siam Jamur Tiram Pedas Enak

Resep Tumis Labu Siam Jamur Tiram Pedas Enak

Bahan untuk membuat tumis labu siam:

  • 3 buah labu siam berukuran sedang (pilih yang muda) dan potong seukuran korek api. Sebelum itu kupas getahnya dengan cara belah labu siam menjadi dua bagian kemudian gosok-gosokan satu sama lain sampai keluar getahnya, kupas kulitnya lalu cuci bersih
  • 150 g Jamur tiram (suwir-suwir)
  • 5 buah sosis. Potong menyerong
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 bauh bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai merah dan 3 buah cabai hijau, dipotong menyerong
  • 5 buah cabai rawit, potong-potong
  • ½ sdt merica
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt penyedap rasa
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara menumis:

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Tumis sebentar
  • Setelah itu masukkan labu siam, aduk-aduk sebentar. Tambahkan jamur tiram dan sosis, tumis sampai agak layu.
  • Langkah terakhir masukkan bumbu-bumbu seperti garam, merica, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai semua tercampur rata dan bumbu meresap, tapi jangan sampai terlalu matang.
  • Setelah semua pas, angkat lalu sajikan.

Tag : sayuran