Rahasia Membuat Sop Kuah dan Bakso Udang yang enak

Bakso memang makanan yang paling digemari di indonesia, banyak sekali pedagang yang berjualan bakso, dan setiap penjual memiliki rasa berbeda-beda, ada yang enak dan ada juga yang biasa-biasa saja, bahkan ada juga yang memiliki rasa spesial.

Rasa bakso sebenarnya sangat umum dan tidak asing dikalangan para penggemar bakso, dan setiap bakso umumnya memiliki rasa yang identik, yang membedakan jenis bakso yang satu dengan jenis bakso lainnya yang dijual oleh para pedagang adalah kuah dan bumbu kuah dari bakso itu sendiri. kuah menjadi rahasia bakso menjadi lebih enak dan menggungah selera.

Sebelumnya blogoresep sudah pernah membahas mengenai masakan bakso ini, salah satu artikel yang pernah di sajikan adalah Cara membuat bakso goreng enak, kali ini blogo resep akan membagikan bagaimana cara membuat sop kuah untuk bakso yang enak dengan bahan dasar udang.

Kuah bakso rasa udang yang enak

Bahan dasar membuat kuah bakso udang

  • 200 gr udang
  • 100 gr daging ayam
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 telur ayam
  • secukupnya garam
  • 2 sdm tepung maizena 

Cara Membuat Kuah Bakso rasa udang

  • Haluskan daging ayam dan juga udang dengan cara diblenderMasukkan telur dan 2 sdm tepung maizena. 
  • Aduk rata kemudian dgn menggunakan tangan adonan diulen dan dibanting2 perlahan
  • Bentuk bulat dgn 2 bh sendok lalu rebus dlm air mendidih

Untuk Membuat Kuahnya:
  • Bumbu Kaldu ayam secukupnya
  • Garam dan lada
  • Daun bawang
  • Campurkan dalam air mendidih

Demikian membuat bakso udang dan juga kuahnya yang enak, selamat mencoba.
Tag : bakso