Ini Dia Resep Membuat Bakso Sapi Kenyal tanpa pengawet

Siapa sih yang tidak suka bakso sapi, menu masakan yang satu ini banyak sekali digemari di seantero nusantara, di indonesia bakso memang salah satu makanan yang paling populer dan makanan ini sangat cocok dengan lidah orang indonesa, harganya yang murah dan terjangkau serta banyak sekali orang yang berjualan membuat bakso sebagai menu makanan yang paling banyak digemari.

Jika anda penggemar bakso, anda bisa membuat bakso sendiri dengan rasa dan texture yang kenyal seperti bakso-bakso yang biasa kita jumpai ditukang bakso, sehingga dengan membuat sendiri bakso maka setidaknya bisa mengirit biaya anda dan seluruh keluarga anda bisa ikut menikmatinya.

Sebelumnya blogoresep pernah menyajikan resep membuat bakso ayam, kali ini blogo resep akan mencoba menyajikan resep untuk membuat bakso sapi yang kenyal dan tanpa bahan pengawet serta aman untuk dikonsumsi oleh siapapun dan rasanya tidak kalah dengan bakso kebanyakan.

Resep membuat bakso sapi kenyal

Bahan Untuk Membuat Bakso Sapi Kenyal dan Enak

  • 1 kg Daging sapi giling kualitas baik
  • 6 sendok makan Tepung tapioka
  • setengah sendok teh Merica bubuk
  • 2-3 sendok teh Garam
  • 150 ml Air es
  • setengah sendok teh Karagenan (agar kenyal)
  • 2 biji Putih telur
  • 6 siung Bawang putih haluskan


Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal dan Enak 

  • Masukkan semua bahan kemudian blender sampai halus
  • Didihkan air didalam panci. Kecilkan apinya
  • Cetak adonan menjadi bakso dengan menggunakan genggaman tangan kemudian buat agar bulat
  • Ambil bulatan adonan dengan sendok dan masukkan ke dalam air panas. 
  • Angkat dan tiriskan Bakso yang sudah mengapung
  • Bakso siap untuk dinikmati.

Bakso sapi memang sangat enak, gurih baunya yang harum dan kenyalnya menjadi ciri khas, anda dapat sajikan dengan kuah khusus bisa pake mie, sayur dan apapun.

Demikian Artikel sederhana tentang  Resep Membuat Bakso Sapi Kenyal tanpa pengawet, selamat mencoba.
Tag : bakso